Сонет несёт по кочкам остроумий.. Повтор

Андрей Клим
Сонет несёт по кочкам остроумий..

Сонет-шутка

Ещё несёт по кочкам остроумий...
Сонет заразен - пишем, помолясь,
Ныряем в топь рифмических безумий:
Шекспировских или в японский  ЯС...

И та болезнь  поэзией зовется,
Она как воздух, хлеб или ручей
С водою ключевой и сердце бьётся,
Взгляд чистый от извилин в сто свечей.

Ведь вся Европа увлекалась формой
И итальянский стих увлёк Парнас,
Ну а японский в  перьях наших - порно,
Загвоздка: в их культуре нету нас...

Но всё равно кропаем средь ночей:
"Тесаем", пилим, режем  стиль -  хоть чей...

Андрей Клим.
08.09.2009г.