АНТИминорное

Виолетта Дюма
Я вырвалась в осень из душного плена,
пусть чучелом, лишней, подбитым птенцом.
В дождях я срываю аккорды Шопена,
уткнувшись в бездонное небо лицом.

Нет прошлого больше.. Я мёртвой пустыне
оставила тропы мерзавки - судьбы.
Вставая с колен на далёкой чужбине,
плескаюсь душою я в лужах рябых.

Вернулась к себе и неважно, что дальше, -
осенние ноты внушают покой.
Я мир вспоминаю без зла и без фальши,
махая рассвету, как в детстве, рукой...


       
                (28.09.2020)


Фото из личного архива.