Поругай меня

Клим Питер
Поругай меня,
Покори. Внутри
Нет уже огня,
Под пинки - "Гори!".

И упал с небес
Разноцветный змей
В бездорожный лес
Тишины немей.

И неровен час,
К перемене мест
Повлечет мой Спас,
Мой нательный крест.

За края, куда
Все несут грехи.
На скамье Суда
Не нужны стихи.

Там сойдет на нет
Молодецкий пыл.
(Был такой сонет),
Только я забыл.

Отпишу восторг
По весне грачу.
Мне б устроить торг,
Только не хочу.

Не перекричать
Сорока сорок.
Круглая печать,
Бесконечный срок.

Ничего не жаль.
Там где образа,
Лишь моя печаль,
Да твои глаза.

И никто не смог
Совладать с судьбой.
Пусть простит мне бог,
Что сравнил с тобой.

Челн причалит пусть
К новым берегам.
Там и помолюсь
Сразу двум богам.