Осенняя рапсодия

Ангелина Виктория
В багряно-золотой наряд
Деревья разом облачились,
Как щедрый дождь их целовал!
От счастья кроны их искрились.

Прохладный ветер приносил
Горчинку дыма,  свежесть хвои,
Напомнив мне мою любовь
И мою молодость шальную...

Недолго осень бал давала -
Пришла красавица - зима,
Укрыла снежным покрывалом
Поля, деревья и дома.

И солнце поменяло облик,
Изредка балуя теплом.
Мой взгляд скользил за ним по небу,
Дверь отворяя меж миров.

Возможно, там покой, уют.
И для Души там Елисейские поля.
Да только там меня не ждут-
Ещё не все задачи выполнил здесь я.

Я буду новой ждать весны:
Пережидая зимний холод,
Под тёплым пледом наблюдая,
Как всё меняется в природе.

Весна вернёт мне краски жизни,
Забрав холодную печаль.
Надежду в лучшее подарит,
И от Любви я буду пьян.

Весне придёт на смену лето-
Хмельное, с буйным цветом красок.
Моим мечтам подарит крылья,
В дом принесёт счастье и радость.




"Проснусь весной"
(Александр Николаевич Телешев)

http://stihi.ru/2020/10/17/7375