Пофигиада 4. Гл. 5. Тревога Аватара и возвращенье

Андрей Клим
Пофигиада 4.
Фэнтези- поэма ( в онегинских строфах)

Глава 5. Тревога Аватара и возвращенье «Секиры».
Фэнтези-поэма (в онегинских строфах.)

           I.

Корабль стремится вон из бездны,
Уж видно солнце в небесах
И только месяц бесполезный
Напомнит катастрофы страх
Но плохо стало Аватару,
Как будто он сражен ударом.
Его окликнул Пофигей:
- Что вдруг случилось, корифей?
И Аватар ему поведал_
- Тревожно мне, мой  капитан!
Ведь я Гигантом был передан,
Чтоб отвести от вас все беды
Но и Гигант мне,  как  родной,
Мы пуповины с ним одной.

         II.

Я чувствую его ментально,
Его я аватар, как смаз.
Беда с ним и сигналом дальным
Я слышу зов его, приказ!
Зовет тебя и всю дружину,
Чтоб отогнать от них вражину.
Набег пиратов сеет страх,
Всемирный Разум терпит  крах.
Ведь вероломно захватили
Враги Прилунную страну
Возможность знаю лишь одну,
Чтоб мы «Секиру» возвратили.
Десницей божьей в небесах -
Наш долг со Спасом на устах.

         III.

Совет военный враз
 собрался,
Готовность обсудили вмиг.
Все -  по местам, ведь курс менялся.
Свой каждый знал маневр и стих.
Гигант в беде, в беде столица,
«Секире" нужно возвратиться,
Чтоб супостата извести
И Разум Мировой спасти.
Готов «Гордец» с врагом сразиться
Здесь Пофигена командир
Она - пилот,  на ней мундир
Стальным кольчугам не сравниться.
И вся команда «Гордеца»
Отважна к чести храбрецам.

         IV.

Крутой вираж, корабль, как птица!
Эй, рулевой! Назад спешим!
Гиганту верно мед  все мнится –
Поднимем пенные ковши!
Корабль начал развороты,
Назад лететь проста работа.
Сосуды с брютом на запор
И в «Кибертар» во весь опор.
Мелькают тени за бортами,
И с такелажа рвется свист:
Здесь не паденье -  мчимся вниз
Все к бою и «Гордец» за нами!
Ворвались в свой знакомый грот
По трапу вниз, нас враг не ждёт.


21.10.2020г.

Продолженье следует