Бабье лето

Виктория Скриган
Бабье лето. И я не пускаю дожди в свою осень,
Чтоб не смыли мечты и желания грустные капли.
Наблюдаю как средь облаков тает медленно просинь.
Так и я исчезаю, опять наступая на грабли

Отношений, которые тянут мне душу и жилы.
Я ищу не мужчину, скорее сама потерялась.
И живу, не вдыхая на полную, - только вполсилы.
И подругой мне стала апатия. Мне бы хоть малость

Той меня, что когда-то по жизни шагала, танцуя,
И смеялась, и пела, забив, что там думают люди...
Я теперь и не помню почти что себя, но другую,
И не знаю, как жить... Может, ты мне расскажешь, что будет,

Брат-октябрь? Погодой ты мне угрожаешь частенько,
Но как-будто не хочешь снегами добить мои нервы.
Я и так на пределе, практически лезу на стенку.
Кто из нас психанет и, сломавшись,  расплачется первым -

Я не знаю. Глицин, крепкий кофе и кот на коленях.
Новостная строка расплывается лужей досады
В телефоне. Я чувствую, кровь замедляется в венах,
Предвкушая ноябрь и начало холодного ада.

А пока бабье лето... И солнце по-прежнему греет.
Я надену очки, спрятав взгляд, и уеду подальше
Ото всех. Может, с опытом жизненным я не мудрею,
Но я чувствую холод в глазах и присутствие фальши.

Надоело. Я больше не буду безропотно тихой.
Я кострами печальную душу свою отогрею,
Чтобы снова летала. И ты не буди больше лихо,
Или сердцем твоим я бездумно опять завладею.