Осенняя сказка

Вера Душина
Фрак золотой сейчас надели клёны:
На бал к невесте - осени спешат.
Она с причёской всё ещё зелёной,
В небесном платье ,очень хороша!

Краса её земным теплом струится
В сиянье нежных солнечных лучей
И ветер- хулиган  сюда же мчится,
Спешит с небес спуститься поскорей.

Стремительно на бал пижон явился,
 Великолепием осени сражён.
Он, как мальчишка, в первый раз, влюбился,
И в вальсе закружился  с нею он.

Кружиться стал так робко и несмело,
Легко и плавно, и едва дыша,
А осень в миг от счастья зарделась,
И стала ещё больше хороша!