Стучится осень в окно...

Ангелина Виктория
... Стучится осень в окно
Листьями рыжими.
Смотришь ты на них
Взглядом невидящим.
Слёзы жгут глаза,
Боль непрошена
Сединою виски твои
Припорошены.

Словно наяву
Слышишь ты слова.
Что тебе на днях
Брат родной сказал:
"Не грусти, сестра,
Я люблю всех вас.
Жизнь отдам свою,
Но спасу Арцах.
Будет мир у нас,
Детский смех звучать.
Не попустит Бог
Уничтожить нас..."

Осквернённый храм,
Школы, роддома.
Жизнь - бесценный дар
И скорбит земля.
Смотрит Бог с небес
На бесчинства все -
Кто пришёл с мечом-
Род прервётся тех...

Слёзы матерей,
Боль в детских глазах.
Он не отведёт
Сына в первый класс.
Как Герой погиб -
Защитил Арцах,
Чтобы этот ад
Не коснулся нас...

Восстановлен храм,
Детские сады.
Вновь цветёт Арцах
В счастье и любви.
Только боль в глазах,
Снежные виски-
Дань Героям всем,
Кто погиб за мир...