РАЯ НЕТ!!!

Анита Пол
(Памяти всех погибших
в террористических актах)

Для ненависти в мире нет границ.
Не объявить на злобу мораторий.
И гаснет жизнь среди сухих страниц
Хронически неправильных историй.

И сердце превращается в набат.
И замолкают струны звонкой лиры
Когда террор ползёт как смрадный гад
От южной и до северной Пальмиры.

Когда, взрывая жизнь, стремится в рай
Мальчишка в наркотическом дурмане,
Так хочется кричать: - не убивай!
Прекрасна жизнь, а смерть всегда обманет.

Для тех, кто убивает – Рая нет!
И, для, тобой убитых, впрочем, тоже.
Пропитан кровью твой последний след
И ложью жизнь! А ты еще, быть может,

Сумел бы тропку к счастью проложить.
Сумел бы стать героем чьих-то судеб.
Ты мог любить. Ты мог бы просто – жить!
Вот только… ничего уже не будет.

Нет Рая, для тебя есть только ад!
И, если есть он, пусть тебе веками
Мерещится девчонки мёртвый взгляд,
И ангел с очень грустными глазами.