Проиграла

Вика Нара
Волна смывала горе,
и чаровал прибой.
Сидел у кромки моря
спокойный ангел мой.

И ждал. Он ждал всё время,
считая каждый вздох.
В меня, дурную, верил
среди всех суматох.

Я тенью приходила -
и испарялась в дым.
Не называя милым,
считала - дорогим.

Превосходила нежность
над страстью - и без сил
сдавалась я прилежно.
Так кто же победил?

Я проиграла битву
с тобой, с самой собой.
Песок ли, землю рыть мне,
и насмерть - не впервой.

Как сладостно мечталось!
Мгновение постой!
Как страшно сердце сжалось...
Зачаровал прибой.