В никуда

Виолетта Дюма
Без денег, без славы, забывшись дождями,
вдвоём босиком по шуршащей траве,
сбежим в никуда мы детьми - дикарями,
друг друга упрямо виня в озорстве.

Нам будет и света, и воздуха м-а-л-о,
мы будем нырять с головою в мечты,
начав наши судьбы и жизни сначала
без лживых людей и пустой суеты.

Попросим у Бога мы крылья и силы,
душой кувыркаясь в безоблачных днях.
Забудем о том, что когда-то не сбылось
что скрылось из вида в бесплодных степях.

Мы будем собою, не сможем иначе,
судача с цветами, танцуя с листвой...
Без денег, без славы мы станем богаче,
идя в никуда, не сливаясь с толпой...



                (09.09.2020)