Стихия

Мурзин Геннадий
Отринув все поползновения,
Уняв потребности мирские,
Я получил благословение,
И успокоилась стихия.

Вуаль печального кошмара,
Убрал с волшебного коралла,
А мне отчаянная шмара,
В лицо, ругательства орала.

О чём пишу теперь, не знаю.
Слова наверно шепчут боги.
Листву опавшую пинаю,
Гудят натруженные ноги.

Но если кто отыщет смысла
Хотя бы каплю, в этих строках,
Я благодарен буду. Грызло
Меня сомнение, что прока

Никто не вынесет из этих
Слов зарифмованных бездарно,
И будет думать о поэте,
Что он стихи свои недавно

Стал сочинять, забыв про опыт.
Ему я попросту не внемлю,
Услышав, бесконечный шёпот
Стихии, что карает землю.