Израненные души

Виолетта Дюма
... и хладнокровно плюнем ОТЧАЯНИЮ в морду...
                Эрих Мария Ремарк

***

Стареют, сгорбившись, немые даты,
глупеет мир, насытившись до дна.
Тошнит смотреть на вид его пузатый,
который просит брани да вина.

Безмолвно небо - мама тянет руки,
спасти пытаясь тщетно этот сброд:
нахальный, злой, по жизни - «близорукий»,
себя зовущий пафосно «народ»...

Бесцельно время падает на плечи
унылых дней, не знающих тепла.
Израненные души... Кто залечит?
Кто вычистит их сущность добела?..

Везде - людская чёрная пустыня,
бредущий Гнев на грязных каблуках...
Одна осталась, кажется, святыня, -
наивные овечки - облака
плывущие в индиговой витрине...


                (06.09.2020)


Картина Олега Акульшина.