И любить всей душой, даже если она пополам...

Яна Виленская
Обещают дожди — значит, снова привязаны к дому...
Или — ну их, и смело идёмте по лужам шагать?!
Нам пора бы привыкнуть уже к повороту любому,
С благодарностью сердца «подарки» судьбы принимать.

Если тучи бессовестно лезут в открытую душу,
А косые дожди обещают в слезах утопить,
Ветер злобно шипит: «Всё смету, разобью и разрушу!» —
Даже этим ненастьем нам надо уметь дорожить.

Годы быстро летят, и назад даже день не вернётся.
Наши мысли поблекнут,  и смоет дождями слова.
Я давно поняла то, что боль для того и даётся,
Чтобы в сладком дурмане не стала пустой голова...

Чтобы сердце умело залечивать рваные раны,
А душа не тонула в потоке жестоких обид,
Ведь всегда на земле, там, где правда, живут и обманы,
И у всех хоть когда-нибудь сердце от горя болит.

Нет, не страшно упасть, если сердце сумеет подняться,
И не стыдно быть глупым, поверив притворным словам,
Безразличия сердца — вот этого надо бояться,
И любить всей душой, даже если она пополам...