У каждого свой храм

Людмила Иконникова
       "…вечность --
       богам.
       Бренность --
       удел быков…"   И.Бродский

Стишата пусть ложатся на строку,
И свет свой льют, излечивая души.
Воруй, греши, юродствуй и тоскуй,
"Будь одинок, как перст"*. Нет! Помыслом – воздушен!
Пусть Бог велик. "У каждого свой храм"*.
Пусть бос ты, нем. Простой и неуклюжий,
Всё дифирамбы ты поёшь богам.
Себе и им. Всем тем, кому ты в жизни нужен…

*И.Бродский, строки из произведения "Стихи под эпиграфом".