Осторожно - любовь!

Борис Ясный
Любой влюблённый кавалер
воркуя с девицей, несмело
едва её касаясь тела,
очаровав на свой манер,
уводит в рощу или в сквер,
чтоб наконец заняться делом.
Есть много уголков окрест
куда кузнечику уместней
сманить красотку чудной песней,
чтоб овладеть в один присест…
вот там она его и съест
в экстазе близости телесной!
Мы все влюбляемся подчас.
Пусть у цикад любовь иная,
но нас меню  объединяет.
И если глянуть без прикрас —
и там  жрут дурней, и у нас
мозги по капле выедают.
А взять к примеру пауков.
О вкусах можно и поспорить,
но есть свидетели историй:
секс и обед у чёрных вдов,
как "два в одном" уже готов
при каждом новом визитёре.
Влюблённому всегда каюк!
Влечёт его стезя кривая,
хотя никто не заставляет
упорно лезть под тот каблук,
где причинят немало мук
и в гроб загонят, истязая.
Отсюда вывод и мораль:
лишь тот не попадёт в когтищи -
кто от любви добра не ищет,
и от коварных хищных краль,
спасаясь, убегает в даль,
чтоб не использовали в пищу!