Не Лиля

Евгения Алексеева 3
Холодные пальцы пахнут сорванной мятой.
Для слабого сердца сплету травяные латы.
Если бы сердце моё могло стать железным,
Бронетанковых войск надёжным солдатом,
Свободным небесно - если бы стало на миг! -

Тогда поняла бы, что ты абсолютно безличен:
Не мой Маяковский. Не моя Беатриче.
И даже - не Лиля Брик!