Потеплело...

Виктория Скриган
Потеплело, ты чувствуешь?.. Меньше знобит по утрам,
И подсовывать руки тебе перестала под спину.
Ощущаю щекой, как за ночь появилась щетина
На твоем кадыке, а ты локоны, что по плечам

Моим вьются, сквозь пальцы свои пропускаешь с ленцой...
И в дремотной тиши копошатся в проулке трамваи
Где-то там далеко. И мяучит кошачая стая,
Затевая разборки. А я продолжаю лицо

Прикрывать от зари, что пытается третьей в постель
К нам незванной пробраться. А времени снова так мало -
По будильнику на пол со смехом летит одеяло,
Мы не будем бессовестно тратить весну и апрель -

Будут стоны и вздохи. А позже какао и тост.
Уходя на работу, мечтаю о будущей встрече -
Разойдемся на день, и увидимся снова под вечер,
Чтобы в сумерках вместе следить за рождением звезд,

Разделяя подушку и жизнь - навсегда, на двоих.
Мы друг друга с тобой понимаем уже с полуслова.
И от новых морщинок влюбляемся снова и снова,
Чтобы счастьем делиться... И пусть не закончится стих

Просто так. Потеплело, ты чувствуешь?.. Это душа
Наконец-то нашла половинку и стала горячей.
Я восторженных глаз от тебя не скрываю - не прячу..
И уходит Амур, улыбаясь, дела заверша.

Потеплело...