Экспромты

Александр Рашидов
Экспромты, являющиеся продолжением двух первых строчек стихотворений друзей-поэтов.

К.Л.
Огромная сила заложена в слове. И порой эту силу никак не победить. 
В Нью-Йорке, Марселе, и даже Ростове. Ну, надо еще  пистолет зарядить!

Д. Ф.
Залиты светом от луны
Потоки моего безумия.
Лишь только б не было войны
А лишь вулканы остроумия!

А. В.
В моменты смятения разума
Я буду бить или сопротивляться
И градус повышу маразма…я
Не вздумайте лишь удивляться!

В желании выбросить всё надломленное,
В желании удалить всё ненужное,
Есть что-то на чем-то настоянное
И  вирусно-кови-простужное!

Т. К.
Чёрствые лица людей угасают,
Приходит за угрюмостью просвет
Я верю, что стихи мои спасают
Читайте  их  – вот лучший мой совет!

Т. К.
Воссоздалась картина маслом,
Вьюга станет началом или концом
Оденусь-ка сегодня в черном или красном
И в грязь я не ударю перед бурею лицом!

Д. Ш.
Вредоносна,
Победоносна,
Но, всё-ж, несносна.
Когда я со сна
В сужденьях косна
Вкушаю постна
И еду в Тосно
А мимо – сосны!
Эх, слишком поздно
Год високосный!

Д. Ш.
Ты - целовать, Я - перестала.
Моя кровать!Мне места мало!
Ты хочешь ласк. А я устала.
Хочу я спать. Остынь, ромалэ!

Н.С.
Новый прилив смыл следы на песке...
Им больше нету подобных.
Крузо отшельник снова в тоске
Людей больше нет несъедобных

А.В.
А другие стояли и пристально смотрели в зеркало
И пытались применить умножение и деление 
В голове их что-то шумело и сверкало
И обильное шло пото-выделенье

Е. Л.
Ищите, всё, что найдёте в лесу.
Вот... ягоды какие - то, мох, кора, грибы...
Как ваш губернатор, вам ясность внесу
Что нету побед  без трудов и борьбы!

М.Г.
Я бегу и бегу на край света,
Чтоб сбежать от себя, вероятно.
Кто там крайний, узнаю об этом
Кто за мной, будет тем неприятно!

М.Г.
Всё утекло в завистливых слезах
Полёт остался лишь в её мечтах…
Ассоль едва сказать успела ах
Умчался принц на алых парусах