Лопнул мир вместе с брызгами от фонаря...

Виктория Скриган
Лопнул мир вместе с брызгами от фонаря,
Разлетелось стекло и с осколками дня,
Отдаюсь в руки жадные я сентября,
Как любовник он нежно обнимет меня,

И разложит, прижмет по шелкам простыней,
В душу мягко войдет дымом дальних костров.
Замурлычет на ушко как сон-котофей,
Я взлечу, задыхаясь, над тьмой городов,

От восторга, от счастья... Навстречу луне
Я парю, в поцелуях опавшей листвы,
С криком, с дрожью, подобно пропавшей струне...
Просто осень такая, а может быть - ты...