Век дождя

Кондратиссимо
Дрогнет веко,
Но глотка – ничуть,
пропуская коньяк.
Что не так?
Порто-Веккьо
Останется тут,
Календарь ожиданьем проткнут.
Всё не так.

Брег небес содрогнётся щекой,
Но останется цел,
Край чудес.
Божоле, гад морской,
Что в заказе ещё — Тит Марцел?
Буйабес!

Съем тебя, и запью Божоле,
И оставлю гарсону на чай,
Уходя
В мрачный образ аллей
Лебединой царицы полей,
В век дождя.