Здравствуй трезвость

Алекс Ковыч
Не сплю уже вторые сутки
Не помогает даже водка
Газетные глотаю "утки",
Листаю новостные сводки

В Хабаровске Фургал задержан,
Который день шумят протесты
И банный мальчик стал отвержен,
Что прислан был на его место

И в Беларуси беспорядки
Вцепился таракан усатый
За власть, и требует порядка,
Тем временем летят гранаты

Людей кидают в автозаки,
Без всякой видимой причины
Увозят в тесные бараки
И бьют резиновой дубиной

И как теперь заснуть не знаю,
Осознавая эту мерзость
Повсюду дикость новостная,
Так и приходят люди в трезвость!