Белая Богиня

Евгения Алексеева 3
1.
Из колодцев видны звёзды,
Что Она приколола к плащу.

2.
Всё, что есть у поэта,-
Это собственность Белой Богини.

Земля может впитывать кровь,
Вода принимает послания,
Огонь сохраняет значения слов,
А воздух таит желания.

Такова Её воля,
Это символы Белой Богини.

Земля знает точный ответ,
Вода - остановит мгновение,
Огонь - это вечное мщение,
А воздух вмещает свет.

Кто из нас станет пятой стихией,
Кто заметит в бою золотой силуэт?
Всё решится в котле Богини.

3.
Проходишь тропою из белого клевера,
Расцветаешь весенними розами белыми
Над чёрными вОронами высот.
В короне из белого ветра севера.

4.
Жжётся крапивой, перцем
Солнце - от яркого сна устав.
Освобождает сердце.

Вытянуть ветер из горьких трав,
Солнце - выжать из тысячелистника.
Клевером выцветить руностав.

Ни упасть и ни разлететься.
Оставаться сетью, стрелой, совой
С ястребиным неярким сердцем.