Обречённая на тупик

Виолетта Дюма
По свету скитаюсь я белой вороной,
собрав силу воли в худышку - кулак.
С любовью в душе на тупик обречённой,
бросаю мечты своре жалких собак...

Глодайте их, слышите, жадно и спешно,
они оказались, увы, не у дел...
В юдоли людской, до безумия грешной,
мой мир, задыхаясь в слезах, устарел.

Повсюду кресты, давний мусор, могилы...
Босыми ногами бреду в никуда.
Часы - сорванцы, а минуты - дебилы
пытают меня, не стыдясь, без суда.

Спасать слишком поздно... Наивность пороком
легла на поля моей странной судьбы...
Любовь моя стала мне новым уроком,
в котором мне Чучелом заново слыть... 


                (26.07.2020)


Картина Christian Schloe