Экспромты-5

Александр Рашидов
На этот раз экспромты, поводом  для которых послужили  первые строчки из стихотворений только одного поэта, точнее поэтессы.

Как быстро мчатся наши годы
Летят листы календаря.
Борюсь я громко за свободы
Следя за модой втихаря 

Душа трепещет:" Возвратитесь!"
А в сердце холод и зима
Коль вы с поэзией проститесь
То горе будет от ума

И нам вдвоём, по силу убить расстоянье.
Но не по силам быть собой.
Нас мучит противо-стоянье
Ведь я же герл, а ты – the boy!

Светило небесной Атоны
Могучие ветры Зефира
За стенкой я слышу их стоны
Под песни певицы Земфиры

Ни лесть, ни злость, не радуют меня.
Мой мозг пропитан крепким алкоголем.
Бутылка на столе стоит маня
Жаль, что я закодирован паролем

В злости все люди честнее,
В криках их собственность вся
В ярость придя, несут ахинею
Прозу мне в жизнь привнося

Мой психолог твердил очень умные вещи,
Вначале я чутко внимала словам,
Но как-то сон вдруг сон увидела вещий
И тут же ему показала вигвам

Мотивация с легкостью заполнила тело,
Но чуть  поняла, что психолог был пьян.
Он мантры свои бормотал оголтело
Твердил, что со шпагой ну прям Дартаньян
 
Перемены - перемены
Истрепали мои нервы.
Назвала бы их измены
Если не была бы верной

Но на душе до дрожжи тревожно,
Когда предстоит одного из двух выбирать.
Конечно, обоих оставить бы можно
Но что тогда скажут сестра мне и мать?

Кино сменилось на ужасный сон.
И тишина, под крепким алкоголем
Я чистый, нераскрывшийся бутон
И все мое со мною, под контролем!