Этюд на свободную тему...

Семён Патлис
       * * *

Я ни на кого не похож;
У меня своя голова.
Ты наговоришь мне на грош, -
Я тебе отвечу на два!

И не смей меня попрекать,
Тем, что я ленив и упрям;
Ты мне не отец и не мать!
Как мне жить, - решаю я сам.

Мне совет чужой не указ:
У меня свои полюса!
Мой характер твёрд, как алмаз,
Крыша для меня - небеса!

И любая цель по плечу!
Ветер паруса мне надул!
Буду делать, что захочу!
    . . .
Ой, прости! -
    Я, видно, вздремнул...

Сан-Диего. 10 Июля 2020 г.