Дербентским друзьям...

Герейхан
Друзьям моим по детству моему,
Что выросли в Дербенте по соседству,
Как пролетело время - не пойму,
Осталась нам лишь память по наследству:

Большие наши общие дворы,
Незапертые смежные квартиры,
Весёлый смех беспечной детворы,
Учёба и футбольные турниры...

Зарядка и пробежка по утру,
Потом гурьбой на море до заката,
А после собирались на игру,
С округи все окрестные ребята.

И жили мы тогда - не зная бед,
И слаще были хлеб, вода и каша,
И славилась количеством побед -
Команда пацанов орфейских наша.