Северная нежность

Яна Виленская
Ледяным узором вышитым
Счастье в дом порой врывается,
Сквозь метель, любовью движимым,
В нашем сердце поселяется...

Чистотою убелённое,
Светом радости согретое,
Наготой незаглумлённое
И ненужными запретами.

За снегами легче дышится,
Всё яснее понимается,
Даже шёпот тихий слышится,
Сердце с сердцем обнимается.

Север — дом, родные улицы,
Что вовек не забываются,
Здесь душа с душой целуются,
И судьба с судьбой венчаются.

Север — это море нежности,
Что в словах не умещается,
Край таинственной безбрежности,
Хоть и крайним называется.