Пролог. Пушкин вне времени

Александр Ник Соколов
Привет, привет, мой друг далёкий,
Певец заоблачной красы,
Дай обниму тебя вне сроков,
Мой милый Пушкин, сукин сын.
Когда иду гулять метелью,
Во мгле твой вижу боливар;
Позёмка по проспекту стелет
Узоры пышных бакенбард.

Ты выбегаешь из кареты,
Меня под руку хвать - и дуем:
Визиты - оперы - балеты -
Альбом - улыбки - поцелуи,
И вновь на улицу с шампанским,
И фраки в беге распластав,
В простор каких-то Англий-Франций
Кричим стихи свои с моста.
Смеёмся. Ходим по бордюру,
И дворник нам вослед грозит,
Нет Сартра, не изучен Дюрер,
А ты зовёшь меня к Зизи!
Пускай ревёт в коляске Шеллинг,
Отец с ремнём бежит за Кантом,
А мы бежим за алым бантом,
Ведь мы всегда! Мы всё успели!
И, утомившись на прогулке,
Ко мне врываемся домой,
Кефир, варенье, пару булок
Смахнём за раз легко с тобой.
Посмотрим телик в полудрёме,
Судачат в "Новостях" о нас,
Толстой родился или помер -
Мы не расслышали со сна.

Ему стелю на раскладушке,
А сам ложусь я на полу;
- Эй, Пушкин, Пушкин, не балуй!
А он знай лупит мне подушкой.
Но уж Морфей на ухо дышит,
Остыли шутки и беседы,
Сквозь забытьё мне ясно слышно:
Шумит пером мой непоседа...