Сейчас бежать бы, куда глаза глядят...

Белые Облака
Сейчас бежать бы, куда глаза глядят,
Задыхаясь, выплевывать лёгкие.
Вспоминать уже раз сто шестьдесят
Те слова нужные. Но уже крохкие.

Сейчас сгорать бы от жара почти под сорок,
Искать руками тебя и не мочь прикоснуться,
Смеяться от будто по Фрейду бы оговорок.
Лететь по трассе под двести и не пристегнуться.

Сейчас пить бы вино, запивая его слезами,
И размазывать сопли под грустные песенки,
Страдать и любить одновременно годами,
Жрать ложками соль и подумать: "как пресненько".

Сейчас выпасть бы из окна этажа первого,
Разобраться вконец с этими ****скими чувствами
И признать победу не вечного, а эфемерного,
Обновить воспоминания, ставшие слишком тусклыми.

Сейчас вырвать бы с корнем ростки все наивности,
Снять с ушей эти длинные макароны.
Слишком редким вдруг стало то чувство взаимности.
И так сладок плод для себя запрещённый.

Хоть на миг поверить в свою для кого-то значимость,
Задушить свое жалкое воображение,
Встречаться во снах, спихивая на бессознательность,
И нетрезвой закончить это чертово стихотворение...