Майское

Таисия Максимова
Майский оттенок листвы,
Горечь черёмух цветущих,
Кудри льняные развил
Ветер, гоняющий тучи.

Ветер ли, бриз перемен?
Май есть одно ожидание.
Нет ничего насовсем,
Жизнь мимолетней свидания,

Времени тающий плен,
Путь, обреченный заранее,
Повод любить и сильней,
Не находя оправданий.

В майский лететь горизонт,
Свету навстречу и лету,
Правил не знает и тот,
Кто нам устроил всё это.

Май, 2020