Не стреляйте, прошу вас, в ответ!..

Яна Виленская
Я хочу поклониться тебе,
Мой земляк — неизвестный солдат,
Жизнь отдавший за мир на земле,
Только пули, как прежде, свистят.
Снова пушки по «целям» палят,
Ни за что убивая людей.
Всё забывший, безумный солдат
Не щадит ни калек, ни детей.
Отзываются страхом в душе
И уснуть по ночам не дают...
Подросли ваши внуки уже,
А враги всё снуют и снуют
Словно полчища алчущих крыс,
Подобраться к России хотят...
Мир стремительно катится вниз,
Почему все покорно молчат?
За «подачки» и «сытный обед»
Закрывают на подлость глаза,
Да и правды давно уже нет —
Не в почёте святых образа.
Свою грязь нам хотят навязать
И в пороках своих утопить.
Только мразью России не стать
И отступницей веры — не быть.
Я хочу поклониться тебе
До земли, неизвестный солдат.
Твои раны болят и во мне,
Душу рвёт «Бухенвальдский набат».
Брошу недругам в ноги платок,
Чтоб сказать подлой нечисти — нет,
Протяну им не меч, а цветок...
— Не стреляйте, прошу вас, в ответ!


https://vk.com/video-129358883_456239024
(Мурманский Алёша, видео)


Притча «Женский платок»
_____________________________________________________
В поле надвигались друг на друга два
многочисленных войска. Но вышла между
ними женщина, сняла с головы платок и
бросила его между враждующими воинами.
Войска остановились и разошлись в разные
стороны.

На самом деле эта история о древнетюркском
обычае множество раз повторялась в реальной
жизни: случалось, что ничто и никто не мог
остановить разъярённую толпу кавказцев или
других заклятых врагов, обнаживших кинжалы,
пока не выходила женщина и не бросала между
ними свой платок.