О, опыт

Клим Питер
О, как бесценен опыт лет!
"И ветер песни запоет"
(Автор Лора Дан)

Когда бы опыт прошлых лет,
Вдруг обрести могли юнцы,
То мухи в прелестях котлет
Не отдавали бы концы.

И мотыльки бы над огнем
Не исполняли бы ...балет.
О, опыт - так уныло в нем -
Будь ты неладен - опыт лет!