Пандемия

Алекс Ковыч
Сижу за решеткой в темнице сырой
В убитой хрущёвке своей небольшой
Сижу без работы который уж день
Я сильно осунулся и похудел

Мой верный товарищ и друг Интернет
COVID-19 разносит "All dead!!!"
Все ходят в намордниках, как кобели
Тем временем доллар шатает рубли

Империя рушится, падает нефть
Повсюду творится какая-то жесть
Я дезинфицировал свой унитаз
Теперь он мне вирусы не передаст

Запасся крупой я на семьдесят лет
Перловка на завтрак, а гречка в обед
Бумаги сортирной сто метров купил
Чтоб вирус восточный меня не убил

Теперь я спокоен, как сытый удав
Намордник надел и на вирус: "Гав-гав!"