Лёд в бокале шампанского

Валентина Дородчик
Сейчас не заплакать - вот это искусство,
Когда ты звонишь с оправданием нелепым.
Понятно, что верить тебе, безрассудство!
Понятно, что только в любви мы так слепы!

Но надо собраться, обиды не множить,
Всё так, как положено быть во Вселенной.
И все оценить и чертой подытожить,
Терпение тоже ведь опыт бесценный.

Все встречи друг с другом совсем не напрасны.
Какие-то все мы проходим уроки.
И если поймём их, то будет прекрасно,
Быть может тогда разойдутся дороги.

Быть может тогда магнетизма не будет,
Исчезнет болезненный поиск друг друга.
Быть может мы даже потом и пошутим,
Как тяжко справлялись с любовью-недугом.

Пока лишь одно остаётся спасенье,
Креплюсь, не заплакать бы тут, рассуждая,
Сейчас вот пойду поднимать настроенье,
В бокальчик шампанского лёд опуская...