Мир болен

Виолетта Дюма
    Мы должны пройти сквозь одиночество и трудности, сквозь уединение и тишину, чтобы найти место, где мы можем плясать свой неловкий танец и петь свою печальную песню. Этот танец и эта песня являются древнейшими ритуалами, с помощью которых сознание приходит к осознанию собственной человечности.

                Pablo Neruda (1904-1973), чилийский поэт.


~~~

Мир болен... Странные симптомы -
вражда и ненависть. Позор и страх.
Конец сценарию такому
решил поставить Бог на небесах.

Который век смотрел он сверху -
не люди, - звери... Каждый - за себя!
Земли гниющую поверхность
скормить хотел он квёлым голубям.

Надежды больше нет на Чудо,
свои он руки молча опустил.
На помощь мерзкая Простуда*
пришла, лишая мир витальных сил!..

Закрыл людей на ключ Бог дома:
лечить рассудок, ближних и грехи.
А сам... с весенним первым громом
отправил в пропасть свой святой архив...

               
                (15.04.2020)


*Коронавирус