Наш разговор подошёл к концу

Аксиния Мика
Наш разговор подошёл к концу,
Будто собрание сочинений.
Каждое слово бьёт по лицу,
Каждое - из твоих обвинений.
Чем ты сегодня займёшь свой день?
Только, прошу, не ищи причины.
Наш диалог всё равно что дуэль
Между женщиной и мужчиной.
Кто? Почему? Как могло бы стать?
Всякая версия субъективна.
Заново поздно, увы, объяснять,
Прошлое скурено, пусть и пассивно.
Сколько залитых слезами платков
И не отправленных сообщений
Из скрупулезно отобранных слов,
Как для собрания сочинений.