Пандемия

Борис Ясный
Бурлила страсть в Европе.
И Рим был блудом полон,
А нынче я в секс-шопе,
Брожу меж скучных полок.
Не стало и в помине
Подружек развеселых,
Сидят на карантине
Кто в городах, кто в селах.
Не надо на работе
Пыхтеть с утра до ночи.
Балдейте, дяди, тёти
В квартирах кто как хочет.
Машина одиноко
По улице промчится,
В проемах темных окон
Растерянные лица.
Друзей теперь встречаем,
Закрывшись за дверями.
Поднимут рюмку чая
Они по Скайпу с нами!
Лишь только в интернете
Страшилки и приколы,
Да радуются дети:
Ходить не надо в школу!