Внутренним драконам посвящается

Елена Бергман
Увы, не сон, опять не сон.
Силен твой внутренний дракон.
Впадая в ярость, ставит он
Все, даже важное, на кон.

Удары лап и пляс хвоста,
Кружит воронкой пустота,
Которой ось - крылатый смерч.
Забыты слезы - тем не течь

Пока сей зверь освобожден.
Рычит и мечется дракон,
Круша подряд своих, чужих.
Нет дел ему до чувств других.

Остановись, молю, постой.
С самим собой затеян бой.
Твоя с когтей стекает кровь.
Себя ты ранишь вновь и вновь...

11. 02. 2020