Белый саван вьёт...

Андрей Подзоров
Белый саван вьёт в январе метель,
Високосный год получил картель;
Зарядил патрон, наточил ножи -
Ищет он следы в многоличьи лжи.

На стекле увял зимний первоцвет,
Искры растерял тусклый солнца цвет;
Хороводит днём, степом бьёт в ночи -
По утру, хрипя, бешено молчит.

А наутро, вдруг, грустную метель
Опрокинет в круг белая капель.
Засинеют вновь облаков дома,
Расцветёт любовь - ранняя весна...

30.01.20