Над водой

Кира Танюшева
Я не верую ни в кого,
кроме Бога.
Он сидит на ветхой скамеечке у реки,
Говорит, что у каждого путь и большая дорога,
"Если в силах - прости, если можешь помочь - помоги.
Они все, что вокруг, не обязаны быть человечны,
Бездуховные тени с пробитою дыркой в груди.
Есть добро, а есть зло. Они были и будут вечно.
Если есть, что сказать - говори. Только не навреди".

Речка тихо журчит и теряется за горизонтом,
Плавный вдох, плавный выдох, смирение и покой;
На ладони линия жизни, как линия фронта;
"Никогда не сдавайся" - проносится дым над водой.