Антракт

Кира Танюшева
Знаешь каково это, не чувствовать ничего?
Бесконечно буравить взглядом распахнутое окно,
Мимикрировать со стеной, как некое существо,
Будто кадр плохой драмы, артхаусное кино.

Выжимать из себя эмоции: ах и ох,
А на деле родился, жил-потужил и сдох,
Не считая затей и побед, потех и пустых дурёх,
У Вселенной - сценарий, актёрский состав лишь плох.

Здесь никто не злодей, не гений и не дурак,
Каждый волен любить, предавать, жить иначе или вот так.
Мир привык.
Лишь окно и стена.
Полумрак.
Если пусто внутри - стало быть это антракт.