Как правильно прожить нам жизни

Белые Облака
Как правильно прожить нам жизни
Нас книги не научат. И никто.
И что с того, что путь твой был безукоризнен?
И делать, как другие, - в этом ль толк?

И на кого учиться, где работать,
Кого любить и замуж выходить,
Как, с кем и где нам отдыхать в субботу,
Во сколько лет пора уже родить,

Не слишком быть худым, и что нам кушать,
Нормальную работу бы, а не страдать хернёй -
Да хватит сотни раз всё это слушать!
Из "добрых побуждений" это пусть порой.

Ведь это моя собственная жизнь. Не чья-то.
Свои живите, как хотите ВЫ.
И пусть ошибок будет не один десяток,
Но это будут личные МОИ.

И нету правильной/неправильной ведь жизни.
Кто эти "правила" придумал, подскажи!
По сердцу действуй - это верный признак
Идти спокойно сквозь чужого мнения ножи.