В Питере зыбь, да и я проЕздом

Клим Питер
В Питере зыбь, да и я проездом
В "блески столиц" пру своим уездом,
Где в самом сердце кишащей "Мекки",
Мы для полиции все - "узбеки".

Это - не просто провал культуры,
Личность - не гипс рядовой натуры.
Здесь безопасность всего дороже,
Так, что славяне - не прячьте рожи.

То-то "столицы" - размах, культура,
Не на заборах "литература",
Всякая вещь - не "себе вещица".
Хочется, так сказать, приобщиться.

Смачно так, чавкая, за "витриной",
Рафик тостуется с Катериной.
Рядом друзья для душевных взносов,
Каждый по виду, почти философ.

Суть философии "ПрОшу, пАни"
В недопущении всякой пьяни
Поколебать, расшатать "устои"
В том, чтоб за "пани" лакАли стоя.

Дабы духовность подвигнуть в горку -
За Мариинку плати - пятёрку!?
Знать, без меня горевать "Джоконде",
Нет ни хрена в пенсионном фонде.

Может тогда заглянуть в бутИки?
Там на сосиски бывает стикер.
Скидки пробУдят в любом пиранью -
Дряни хлебнуть, пообедать дрянью.

Ярмарка жизни, кругом контрасты;
"Новые", "старые", пидерасты,
"Лучшие","худшие", "мощи", "гУзки" -
Выходы - Арки, да входы Узки.

Есть обстоятельство; неприятно,
Смотришь на лица, а видишь пятна.
Может, январь долбанул так плюсом,
Что человек отдает моллюском?

Время, закрывшихся в "инстаграммах",
Стало крестами в оконных рамах.
Виолончелям и балалайкам
Бьют не в ладоши, а ставят "лайки".

Всюду мазкИ из одной картины -
"Жить не умеют одни кретины!".
Коль сигарете кончать окурком,
Значит и мне помереть "придурком".

Пусть обвиняют меня в цинизме,
Верх оставляя себе, а низ мне,
Непониманием угрожая.
Верх - только видимость урожая.

Руки мосты над Невой воздели.
Все образуется... В самом деле?
На горизонте рассветно-ало -
Эта страна и не то видАла.