Таинственная пустота

Таисия Максимова
Таинственная пустота
Декабрьского полумрака,
Гуляю редко, вот собака
Была бы... А куда кота?
Квартира дышит пирогом,
Бессмысленное рукоделье,
Разнообразное безделье
И хоть потоп там за окном. 
С фрагментами цветного сна
Пью бесконечно много чая,
Изнанка солнечного мая -
Заснеженная белизна,
И зреет новая весна,
Декабрь этот вспоминая.

11.12.2019