Не докучайте разбогатевшим друзьям

Борис Ясный
По разному сложится может жизнь:
Добро и зло меняются местами,
И если вам вчера везло с деньгами,
То завтра будет нечего погрызть.

Чтоб веры в старых не терять друзей,
Чтоб от ворот вам поворот не дали,
Вы не тащите к ним свои печали,
А навещайте только в юбилей!

Хвалите их обновы и успехи,
Дома, машины и карьерный рост,
В честь их детей и жен скажите тост,
И о себе шутите для потехи.

Под пьяные за полночь тары-бары,
Держа улыбку из последних сил,
С кусочком пирога "для тети Сары"
Езжайте прочь на вызванном такси,

Избавившись от дружеского долга,
Богатых не тревожьте очень долго…
А если вдруг и разорятся даже,
То пусть вас не тревожат точно так же!