И отчего все двинули в поэты?

Клим Питер
И отчего все двинули в поэты?
Глаголы тискать, ямбами трусИть?
И песни, вон, еще не все пропеты,
Во все картины не воткнули кисть.

Вот, пляски жаждут примакА и прИмы,
(Их выйдут единицы из полка),
И "па" в которых, может, воспарим мы,
Еще не откаблучены пока.

Нас не смущают мелкие конфузы,
И вроде как задор в нас не угас:
Ан, нет, - хотим подол задрать у музы,
Увидеть, как брыкается Пегас.

Все оттого, что шамкать о природе,
И корчить из себя Шехерезад,
Вполне себе возможно в огороде,
На стуле, не отклеивая зад.

А если что, потерпят ягодицы.
Ну, как-никак "литературный" бум.
Так хочется с людЯми поделится
О том, как нелегко наморщить ум

"Стихи" писать. Душа хот(И)т прихода
Гармонии в нее, ядрёна вошь!
Даешь, стихи народа для народа!
Народную поэзию, даёшь!