Переулок

Клим Питер
Бесснежие. Безбархатно-черно.
Фонарной свечки согнут черенок.
Живое растворяется во мгле,
ТенЯми оседая на угле.

Казнит ноздрю автомобильный смог,
И чувства превращаются в комок,
Который не продвинуть кадыком,
Ладонь в кармане стала кулаком.

Изломы переулка в две стены,
Навстречу невидимки-топтуны.
Внутри шуршит подобие ежа,
Вздыхая об отсутствии ножа.

Внезапных арок выгнувшийся зев:
Проходишь в рост, а кажется присев,
И думаешь: "Закончится когда?"
Дорога ниоткуда в никуда.