Бардовская песня, для воображаемого фильма

Ильгар Асланов
я вышел из себя мне нет там больше места
я двинулся во тьму без карты и ножа
возможно ничему не учит эта песня
вам можно так считать и я б не возражал

я знаю что ни что давно не стоит денег
я вижу что никто во грош не ставит слез
а на дворе такой промозглый понедельник
не верится чтоб все хоть как то обошлось

не верите в судьбу я сам в нее не верю
не любите людей и я их не люблю
бессмысленно искать приют за каждой дверью
в болоте и пруду не место кораблю

а может подождем вдруг все само решится
а стоит ли искать вдруг все придет само
меняя журавля на курицу-не-птицу
грешить в последний раз зато уже с умом

давайте говрить друг другу комплименты *
хотя бы не хамить не ездить по мордам
смывать хотя б свои простите экскременты
особенно прошу прощения у дам

теперь я замолчу смахну слезу спод глаза
тряхну копной седых редеющих волос
и выдам глубоко бессмысленную фразу
что не кончалось лишь то что не началось

----------------------------------------------

* Этот куплет был сперва вырезан цензурой и появился лишь в
новой редакции после 1988 года.