Облака

Геннадий Акимов
На службу провожали хлопца.
Сказать точнее - на войну.
В молочной мгле исчезло солнце,
Пропало в дымчатом плену.

А новобранцы на перроне
Лепились массой - серый фарш.
Веселье глупое гармони
Перекрывал имперский марш.

Слова любви, слова печали,
Гудки, команды, всхлипы, гам...
Лишь облака вверху молчали.
И правда - что мы облакам?